Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Российских туристов обязали оформлять страховку

Российских туристов обязали оформлять страховку
28 декабря 2015 09:32 Распечатать

Новая редакция закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» вступила в силу с понедельника. Российских туристов обязали оформлять медицинский полис страхования, выезжая в другие страны, минимальный размер страховой суммы составил 2 млн рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на сайт Всероссийского союза страховщиков.

«Российские туристы, выезжающие за рубеж, будут оформлять медицинский полис страхования даже в тех случаях, когда поездка организована туристом самостоятельно, без услуг туристических компаний. В противном случае при наступлении ЧП турист будет самостоятельно оплачивать свое лечение и транспортировку», — рассказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенсон.

Он уточнил, что согласно новой редакции закона, минимальный размер страховой суммы по договору страхования выезжающих за рубеж будет равен 2 млн рублей. Договор добровольного страхования должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных заболеваний, в том числе обострение хронических.

«Многие туристы, отправляясь за границу, экономят на страховке, полагаясь на то, что отдых пройдёт спокойно. Когда же наступает ЧП, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. С вступлением в силу новых поправок, турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя», — отметил Юргенс.

Также, туроператоры и турагенты теперь будут обязаны разъяснять туристу под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медпомощи в экстренной и неотложной формах за рубежом несёт сам турист, а расходы на посмертную репатриацию будут нести лица, заинтересованные в возвращении тела погибшего.