Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Заключительный этап всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный» проходит в Подмосковье

Заключительный этап всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный» проходит в Подмосковье
09 сентября 2015 12:35 Распечатать

Заключительный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» 2015 года в номинации «Лучший лесной пожарный» проходит в подмосковном комплексе «Зеленый городок» вблизи деревни Костино Пушкинского района, сообщает Комитет лесного хозяйства Московской области.

В сообщении уточняется, что в конкурсе принимает участие 269 лесных пожарных из всех регионов России.

«Московскую область в конкурсе представляет сотрудник Ногинского филиала ГАУ МО “Центрлесхоз” Бобылев Евгений Сергеевич, занявший первое место в региональном этапе этого конкурса», – подчеркивается в материале.

Конкурс «Лучший лесной пожарный» в России проводится впервые, цель конкурса – повышение престижа рабочих профессий и совершенствование профессиональных знаний работников лесного хозяйства Российской федерации. Конкурс проходит впервые, но предполагается, что он станет традиционным ежегодным мероприятием для работников лесного хозяйства всей страны.

«Сравнительно недавно лесные пожарные начали так называться – до недавнего времени они назывались лесные рабочие. И то, что они начали называться лесными пожарными, означает, что профессия была признана на официальном уровне. А профессия действительно героическая – работать в лесу, тушить лесные пожары – это действительно геройский труд, но он незаметен. Для нас проведение этого конкурса стало знаковым событием в жизни лесного хозяйства Московской области – для нас важно, что профессия “лесной пожарный” признана на высшем уровне, что не может не радовать. Для меня лучший показатель уровня подготовки наших лесных пожарных – это лесопожарная обстановка в Московской области. В 2015 году количество лесных пожаров даже в самые сложные моменты было невелико, и все пожары ликвидировались в день обнаружения. Соответственно, я делаю вывод, что подготовка наших лесных пожарных на высоком уровне», – приводятся в сообщении слова председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Владислава Овцинова.

Каждый день конкурса для участников начинается с медицинского освидетельствования, а программа конкурса состоит из теоретической и практической частей. Теоретическая часть состоит из теста, содержащего вопросы по всем аспектам тушения лесных пожаров: от вопроса выбора правильной тактики тушения лесного пожара и подбора соответствующих средств тушения до оказания первой доврачебной помощи при травмах.

Практическая часть состоит из двух этапов – соревнования по прохождению упражнения №1 на соответствие физической подготовленности участников и соревнования по прохождению лесопожарной полосы препятствий, имитирующей различные условия работы на лесном пожаре.

Лесопожарная полоса препятствий традиционно включает в себя такие элементы, как преодоление завалов и буреломов, работа с бензопилой и ранцевым огнетушителем, преодоление дистанции с мотопомпой и пожарными рукавами к ней, тушение условного пожара с помощью этой мотопомпы. При этом все упражнения оцениваются не только по времени выполнения, но и по правильности, включая соблюдение требований техники безопасности. Итоги конкурса будут подведены 11 сентября 2015 года, заключается в материале.

Занятие по безопасности с учениками вторых классов в Нахабине Красногорского района провели сотрудники ВДПО

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области