Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Заключение соглашения между администрацией, профсоюзами и работодателями состоялось в Рузском районе

Заключение соглашения между администрацией, профсоюзами и работодателями состоялось в Рузском районе
15 июля 2015 18:00 Распечатать

Подписание территориального трехстороннего соглашения между администрацией Рузского района, координационным советом организаций профсоюзов района и представителями работодателей состоялось в подмосковной Рузе 15 июля, сообщает Рузское информагентство.

«Новый документ принят на 2015-2017 годы. Он должен стать основой для разработки и заключения коллективных договоров и отраслевых соглашений. Сегодня система социального партнерства в районе включает в себя одно территориальное и три отраслевых соглашения. Кроме того, на предприятиях, где в общей сложности работают 11,8 тысячи человек, действуют около 150 коллективных договоров», – сказал на подписании глава администрации Рузского района Максим Тарханов, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, территориальное трехстороннее соглашение позволяет решать задачи в области социально-экономического развития района, повышения заработной платы и социальной защищенности работников, охраны труда и экологической безопасности.

«Согласно принятому документу работодатели обеспечивают выплату минимальной зарплаты в размере не ниже минимального заработка, установленного в Московской области. К концу года средняя зарплата должна быть не ниже 4,2 величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Подмосковье. Не допускаются появления задолженности по зарплате перед работниками организаций и предприятий», – отметила в свою очередь председатель координационного совета организаций профсоюзов района Алла Салтовская, слова которой цитирует агентство.

Свыше 500 вакансий представили работодатели на ярмарке в Дубне

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Рузское информационное агентство