Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Заглушки на канализационные сети 14 должников поставили в Клинском районе

Заглушки на канализационные сети 14 должников поставили в Клинском районе
18 марта 2015 17:51 Распечатать

РИАМО - 18 мар. Работники управляющей компании «Клинская теплосеть» поставили заглушки на канализационные сети 14 человек с долгами у каждого более 70 тысяч рублей в поселке 31 Октября Клинского района Московской области, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«Клинский район имеет высокий уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги (около 95%). И чтобы уровень платежей не падал используются все предусмотренные законом способы работы с неплательщиками. Сегодня работники управляющей компании «Клинская теплосеть» ставили заглушки на канализационные сети 14 должникам в поселке 31 Октября», - приводятся в пресс-релизе слова главы Клинского района Алены Сокольской.

Согласно постановлению правительства РФ №354 эта работа называется «введение режима ограничения водоотведения за долги» и может быть применена к любому, имеющему задолженность свыше трех месяцев, неплательщику. Предварительно ему под роспись вручается уведомление о предстоящем ограничении услуг. Многие неплательщики уже в этот момент оплачивают долги или составляют с управляющей компанией соглашение о рассрочке долга, говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в среду заглушки ставили должникам по адресам: Ломоносовский проезд, дом №3, Ленинградское шоссе, дом №4, улица Белинского, дом №4, Молодежный проезд, дом №10, улица Ломоносова, дом №3 и другим. Везде должники, попавшие под ограничение услуг, имели долги от 70 тысяч рублей и выше.

По данным пресс-службы, трое собственников сразу же оплатили часть суммы долга и составили соглашение о рассрочке. В целом в поселке 31 Октября долги по квартплате имеются на 274 лицевых счетах в 43 многоквартирных жилых домах. Общая сумма долга – 23 миллиона рублей.

Клинские жилищники активно практикуют и другие способы работы с неплательщиками – рейды совместно с приставами в вечернее время по квартирам должников, дни открытых дверей в управляющих компаниях, суды, заключается в пресс-релизе.