Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Задолженность жителей Долгопрудного за ЖКХ составляет более 430 млн руб

Задолженность жителей Долгопрудного за ЖКХ составляет более 430 млн руб
03 декабря 2015 12:57 Распечатать

РИАМО - 3 дек. Задолженность жителей подмосковного Долгопрудного за ЖКХ перед управляющими компаниями составляет более 430 миллионов рублей, 1 декабря в администрации города состоялось оперативное совещание с участием службы судебных приставов, где обсуждали меры воздействия на должников, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Как отмечается в материале, проблема задолженности граждан за оказанные жилищно-коммунальные услуги является насущной для управляющих компаний и товариществ собственников жилья, ведь задолженность перед управляющими организациями чревата неоплатой ресурсоснабжающей организации.

«Задолженность населения города перед управляющими компаниями составляет более 430 миллионов рублей. По информации Долгопрудненского отдела судебных приставов, по состоянию на 25 ноября в отдел на принудительное исполнение поступило 211 исполнительных документов о взыскании задолженности по коммунальным платежам на сумму 13,776 миллиона рублей. А всего в отчетном периоде в отделе находилось 435 исполнительных документов на сумму 23,452 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, чтобы обсудить меры воздействия на должников, 1 декабря в администрации города состоялось оперативное совещание с участием службы судебных приставов. На встрече были рассмотрены вопросы по усилению работы и достигнута договоренность о более тесном взаимодействии управляющих компаний со службой судебных приставов по взысканию задолженности с привлечением городских средств массовой информации. Следующее подобное совещание запланировано на 7 декабря.