Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Японская компания планирует создать в Подмосковье завод по обезвреживанию отходов

Японская компания планирует создать в Подмосковье завод по обезвреживанию отходов
24 ноября 2015 11:58 Распечатать

Японская компания Toyota Tsusho Corporation планирует создать в Подмосковье предприятие по обезвреживанию отходов. План проекта был рассмотрен на встрече Минэкологии региона с представителями японской компании, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня мы стоим на пороге строительства новой отрасли. Вместительности действующих полигонов хватит всего на 4 года, поэтому сейчас мы активно изучаем международный опыт и успешные проекты обращения с отходами в развивающихся странах», – заявил глава Минэкологии Подмосковья Александр Коган.

По словам главного менеджера проекта Ясуо Ниномия, в Японии высокая плотность заводов по термической обработке отходов на душу населения. На территории Токио расположен 21 завод по обезвреживанию отходов, при этом Токио – один из городов с самой высокой продолжительностью жизни населения в мире.

Японские представители предложили создать с российскими партнёрами совместное предприятие, однако, по их словам, им нужна поддержка местного правительства.

«Мусор дешевле бросать, а не перерабатывать, поэтому это не прибыльный бизнес. Нам нужна поддержка от Московской области, в частности, предоставление зелёного тарифа или субсидий на оборудование. Тогда мы сможем начать бизнес», – пояснил Ниномия.

По словам Когана, одним из критериев при выборе проекта завода выступает размер окончательного тарифа на оказания услуг населению. Министр рекомендовал японским представителям пересмотреть финансовую модель для снижения стоимости данного показателя.

На данный момент партнёром Подмосковья по строительству заводов по обезвреживанию отходов выступает госкорпорация Ростех. Компания рассматривает новейшие технологии, объёмы и источники финансирования.