Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Японский художник Тоун Кобаяси посетил Мытищи

Японский художник Тоун Кобаяси посетил Мытищи
28 августа 2015 15:58 Распечатать

РИАМО (МЫТИЩИ) - 28 авг. Художник живописи суйбоку-га Тоун Кобаяси из Японии вновь посетил подмосковные Мытищи, вечером 27 августа он провёл в зале Мытищинской районной картинной галереи мастер-класс и демонстрационное шоу, сообщила  директор галереи Марина Домникова.

«Наша культурная программа накануне дня города очень насыщена событиями. Визит Тоуна Кобаяси – неожиданная радость, которую, наверное, мы заслужили нашими дружескими отношениями с отделом японской культуры во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы. Эта дружба началась два года назад, когда мы реализовывали проект «Бриллиант десяти сил». Отдел поддержал наши идеи, и пригласил Тоуна Кобаяси на выставку. Мы очень дорожим тем, что художник вновь посетил Мытищи, провёл мастер-класс и показал свое демонстрационное шоу для всех желающих», – сказала Домникова.

Отдел японской культуры Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы занимается пропагандой японского искусства, обучением языка.

«Япония – страна, которая считает, что её культура должна быть доступна как можно большему количеству людей везде, невзирая на границы. Отдел, в том числе, поддерживает и культурные проекты. Благодаря такой всесторонней помощи сам мастер-класс в галерее был абсолютно бесплатным», – отметила директор галереи.

Два года назад работы художника уже демонстрировались на выставке «Бриллиант десяти сил», сам Кобаяси также участвовал в её открытии.

«Господин Кобаяси пишет свои картины в технике суми-э. Смысл его творчества – в умении лаконично запечатлеть окружающую действительность такой, какой она представляется в его воображении. Художник объяснил, что когда он пишет картины, он думает о том, что такое суми-э для него лично, порадуются ли люди, увидев их, как он сможет объединить сердца людей с помощью живописи, преодолев огромные расстояния», – сказала ассистент-переводчик художника Наталия Сато.

Она добавила, что к технике суми-э очень близко искусство Жостова.

«Лишь одним мазком, насыщением кисти можно сделать цвет более ярким или выразительным. Художник многому научился у мастеров промысла. Естественно, искусство объединяет людей, города и страны. Господин Кобаяси очень тепло отзывается о Мытищах. Именно с этого города началось его знакомство с Россией, русской землей и сейчас он счастлив, что ему вновь удалось посетить этот город», – заключила Сато.