Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Якубович и Михалков откроют аукционный дом

Якубович и Михалков откроют аукционный дом
02 октября 2015 11:01 Распечатать

РИАМО – 2 окт. Ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович, режиссёр Никита Михалков и экс-глава Счётной палаты РФ Сергей Степашин создали фонд «Николаевский», в который войдёт аукционный дом, сообщают «Известия». В числе основных задач фонда – возвращение культурных ценностей, в частности православных, из-за рубежа, а также установка памятника царской семье в 2018 году.

По данным Единого госреестра юрлиц, полное наименование новой организации – Благотворительный фонд по сохранению исторического, культурного и духовного наследия «Аукционный дом «Николаевский», зарегистрирован 31 июля 2015 года. Учредителями стали Императорское православное палестинское общество (ИППО), председателем которого является Сергей Степашин, Российский фонд культуры (РФК), президентом которого выступает Никита Михалков, культурно-деловой центр «Русская Европа» и Леонид Якубович. Президент фонда – Никита Михалков, гендиректором назначен его зять и партнёр по производителю бриллиантов ООО «ЧелПром-Даймонд», признанной банкротом в этом году, – Альберт Баков.

Леонид Якубович, его слова приводят «Известия», рассказал, что часть средств, вырученных от продажи предметов искусства и коллекционирования через благотворительный аукционный дом «Николаевский», пойдёт на сохранение объектов культурного наследия. Собственно, название отчасти связано с планами возвести к столетию расстрела царской семьи соответствующий памятник. Кстати, ИППО активно занимается установкой памятников Николаю II – к примеру, в мае 2015 года на территории Ливадийского царского дворца-музея близ Ялты открыт бюст последнего российского монарха.

Основная же задача аукционного дома – это возвращение на родину православных культурных ценностей.

«В мою задачу будет входить организация и проведение аукционов. Мы планируем начать проводить аукционы примерно через полгода. Будем сотрудничать с представителями РПЦ, так как в основном будут возвращаться православные реликвии. Кроме того, в 2018 году исполняется сто лет со дня трагической смерти царской семьи. Мы хотим в рамках Николаевского фонда собрать деньги и установить памятник царской семье», – рассказал Якубович.