Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Выставка об истории создания канала имени Москвы откроется в Долгопрудном

Выставка об истории создания канала имени Москвы откроется в Долгопрудном
08 сентября 2015 14:57 Распечатать

РИАМО - 8 сен. Выставка, посвященная истории создания канала имени Москвы, пройдет в историко-художественном музее подмосковного Долгопрудного, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«В Долгопрудненском историко-художественном музее готовится к открытию выставка, посвященная истории создания канала имени Москвы. В экспозицию войдут карты канала, многочисленные фотографии этого грандиозного сооружения и его отдельных архитектурных и скульптурных элементов. Важной частью экспозиции станет Глубокая выемка – самая большая по глубине часть канала длиной 6 километров, которая находится на территории Долгопрудного. При сооружении этого отрезка трассы была выполнена самая глубокая на канале выемка грунта в 22,5 метра. Работы по сооружению участка велись с сентября 1932 и до открытия канала в апреле 1937 года», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что на выставке Глубокая выемка предстанет в продольном разрезе между Химкинским и Клязьминским водохранилищами. Многочисленные фото времен строительства канала расскажут о рабочих, занятых на его возведении в разные периоды стройки. На одном из снимков запечатлена деревянная лестница, которая, по разным версиям, построена специально к приезду на канал Сталина.

Для воссоздания эпохи организаторы экспозиции – сотрудники Долгопрудненского историко-художественного музея предполагают выставить артефакты – обломки бура и кирки, чтобы можно было, подержав их в руках, вживую прикоснуться к истории города, дополняется в сообщении.

Несколько стендов с экспонатами будущей выставки уже были представлены на одной из площадок в парке культуры и отдыха Долгопрудного во время празднования Дня города 5 сентября, заключается в материале.