Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сугробы в Москве снова подросли

Сугробы в Москве снова подросли
05 марта 2015 14:45 Распечатать

РИАМО - 5 мар. Высота снежного покрова в Москве выросла за сутки на три сантиметра и составила в четверг 30 сантиметров.

Март в Москве - зимний месяц. Началом метеорологической весны считается дата, когда среднесуточная температура воздуха становится положительной. По средним климатическим данным в столице это происходит 27 марта. Кроме того, первые дни марта - время самых высоких сугробов в Москве, высота снежного покрова достигает 38 сантиметров. В этом году в феврале совсем не зимний характер. Температура в конце месяца уверенно держалась выше нуля, что соответствует концу марта - началу апреля. В отдельные дни ощутимо пригревало солнце. Это привело к таянию снега, он приобрел грязно-серый оттенок. Но снегопад, прошедший днём в среду и в ночь на четверг вновь вернул Москве зимние краски. Местами в московском регионе выпало до шести миллиметров осадков, снег стал светлее и деревья приоделись в белое.

Увеличилась и высота снежного покрова. На метеостанции ВДНХ сегодня утром высота снежного покрова составляла 30 сантиметров, это на пять сантиметров ниже нормы, но на три сантиметра больше, чем утром в среду. Такая же высота снега, 30 сантиметров, сейчас на метеостанции МГУ, а накануне его высота там составляла 27 сантиметров. В центре Москвы снега меньше, на Балчуге его толщина составляет 12 сантиметров.

В Подмосковье больше всего снега в настоящее время в Черустях (27 сантиметров), Нарофоминске (25 сантиметров) и в Волоколамске (22 сантиметра). А самые «обесснеженные» города Подмосковья - Коломна (семь сантиметров) и Серпухов (восемь сантиметров).