Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Выездная проверка не подтвердила сброс канализационных стоков в две реки в Красногорске

Выездная проверка не подтвердила сброс канализационных стоков в две реки в Красногорске
23 июля 2015 14:24 Распечатать

Выездная проверка властей Красногорска не подтвердила факт сброса канализационных стоков в реки Банька и Курица, впадающие в Москву-реку, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Сегодня по обращению общероссийской организации народного фронта "За Россию" рабочая группа администрации городского поселения Красногорск совершила осмотр береговой линии рек Банька и Курица, впадающих в бассейн Москвы-реки. По результатам инспекционной поездки загрязнений водных объектов не выявлено», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что вопреки заявлениям представителей общественности, выбросов фекальных стоков в акваторию реки Баньки не обнаружено. Жилые дома микрорайонов АРТ и Молодежный, находящиеся рядом с рекой, подключены к очистным сооружениям центральной канализации – канализационно-насосной станции №1. Однако инспекция проверила документы компаний-застройщиков микрорайонов ГК «Садовое кольцо» и концерна «Крост» на предмет проводимых экологических мероприятий и взяла пробы из коллекторов очистных сооружений микрорайонов для исследования, к которому подключатся сотрудники областного Минэкологии.

По данным пресс-службы, также представители городской власти и Минэкологии не выявили нарушений на береговой линии реки Курица, где отсутствуют искусственные насыпи. Не подтвердилась информация о строительстве на береговой линии высотного делового центра.