Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Выдвижение кандидатов на районную литературную премию началось в Мытищах

Выдвижение кандидатов на районную литературную премию началось в Мытищах
17 сентября 2015 16:28 Распечатать

РИАМО (МЫТИЩИ) - 17 сен. Выдвижение кандидатов на районную литературную премию имени Дмитрия Кедрина «Зодчий» началось в подмосковных Мытищах, сообщил Мытищинскому информагентству в четверг руководитель ЛИТО имени Кедрина Юрий Петрунин.

«В Мытищах началось выдвижение кандидатов на соискание районной литературно-художественной премии имени Дмитрия Кедрина «Зодчий». Она была учреждена 20 лет назад, в 1995 году, и вручается за высокохудожественные поэтические произведения, творческие достижения и активную культурно-просветительскую деятельность, включая краеведческую, а также за пропаганду наследия Дмитрия Кедрина», – сказал Петрунин.

По его словам, кандидатов на премию могут выдвигать организации и творческие союзы, общественные объединения и редакции СМИ, а также отдельные лица. Заявка подается в свободной форме с приложениям материалов, которые подтверждают общественное признание конкретного достижения: рецензии, рекомендации, публикации в прессе, копии дипломов, видеопрезентации. Документы необходимо подавать в управление культуры администрации Мытищинского района.

По данным информагентства, почти 70 лет в Мытищах существует литературное объединение имени Кедрина – одного из самобытных и интересных поэтов первой половины ХХ века. Кедрин с 1931 по 1934 год работал на вагоностроительном заводе в Мытищах в многотиражной газете «Кузница».