Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Введен карантин по бешенству на территории четырех районов Подмосковья

Введен карантин по бешенству на территории четырех районов Подмосковья
12 ноября 2015 09:40 Распечатать

Карантин по бешенству ввели на территориях в Истринском, Клинском, Рузском и Волоколамском районах, говорится в постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева от 9 ноября.

«Постановляю установить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин), запретив проведение выставок собак и кошек, выводки и натаски собак, торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах неблагополучного по бешенству животных населенного пункта деревня Шапково сельского поселения Новопетровское Истринского муниципального района», – говорится в документе.

В постановлении добавляется, что также установлен карантин на территории от северной границы деревни Ногово сельского поселения Петровское Клинского района до восточной границы деревни Савельево сельского поселения Ядроминское Истринского района, далее до южной границы села Покровское сельского поселения Волковское Рузского района, далее до западной границы деревни Нелидово сельского поселения Чисменское Волоколамского района и до северной границы деревни Ногово сельского поселения Петровское Клинского района. На указанном участке введен запрет на торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы угрожаемой зоны.

Кроме того, Главному управлению ветеринарии Подмосковья поручено утвердить и реализовать план по ликвидации очага бешенства, отмечается в материале.

Около 250 случаев бешенства выявили у животных в регионе в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube