Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Дубне не могут добраться до водопровода

19 августа 2015 12:06 Распечатать

РИАМО (ДУБНА) - 19 авг. Вторые сутки сотни жителей остаются без воды из-за аварии в подмосковной Дубне, сообщил представитель цеха эксплуатации коммуникаций водоснабжения Объединенного института ядерных исследований (ОГЭ ОИЯИ).

17 августа в 23:00 на магистральном трубопроводе в районе Чёрной речки произошла авария. В домах №16 и 16а на проспекте Боголюбова, в четырёх секциях дома №2 и во всем доме №10 на улице Понтекорво, а также в трехэтажном торгово-развлекательном центре была отключена холодная и горячая вода. Специалисты отдела главного энергетика ОГЭ ОИЯИ вторые сутки пытаются добраться до трубы, на которой произошёл прорыв.

«Добраться до трубы мы не можем вторые сутки. Работы осложняются высоким уровнем грунтовых вод и плавуном, из-за которого вчера в котлован провалился экскаватор. Также в этом месте проходят трубы с оптико-волоконной связью и другими коммуникациями, которые мы не должны задеть», – сказал собеседник агентства.

19 августа на месте аварии установлена водопонижающая станция, идёт постоянная откачка воды, работают экскаваторы. Аварийная труба находится на глубине три метра под слоем насыпного песка, который в ходе работ постоянно осыпается, так как насыщен водой.

«До обеда мы постараемся подать воду в дом №16 на проспекте Боголюбова и дом №10 на улице Понтекорво. В остальные дома, надеюсь, водоснабжение восстановим к вечеру», – сказал собеседник агентства.

С вечера 17 августа организовало снабжение населения питьевой водой из цистерн. Торговый центр, офисы банков и медицинский центр на первых этажах домов, где отключена вода, работают в обычном режиме.