Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В школах Рузского района ликвидируют вторую смену

В школах Рузского района ликвидируют вторую смену
12 марта 2015 20:50 Распечатать

РИАМО - 12 мар. Вторую смену планируют ликвидировать в школах городского поселения Тучково Рузского района Подмосковья уже в будущем учебном году. С этой целью в Тучкове нужно отремонтировать существующую школу и построить новую, об этом заявили в пресс-службы районной администрации.

«В текущем году мы планируем ликвидировать вторую смену в Тучкове, а для этого в ходе подготовки школ к новому учебному году необходимо при поддержке областного правительства произвести комплексный капитальный ремонт МБОУ «Тучковская СОШ №1», а также построить новую школу в Тучкове», - сказал начальник управления образования Рузского муниципального района ЮрийГригорьев.

Районная администрация по итогам мониторинга состояния объектов образования приняла решение о необходимости капитального ремонта трех средних школ: Дороховской, Старорузской и Тучковской средней школы №1, причём последняя стоит на особом контроле в министерстве образования Московской области, как школа, требующая немедленного капитального ремонта.

В Старорузской школе помимо замены системы водоснабжения, отопления и канализации необходимо устранить замечание строительной экспертизы – в здании образовалась трещина, в результате чего оно начало «ходить». В Дороховской требуется полная замена системы электроснабжения и протекает кровля.

«В районном бюджете на капитальный ремонт образовательных учреждений в 2015 году заложено всего 18,8 миллиона рублей. Моё предложение - потратить её на качественный комплексный капитальный ремонт одной школы. Такой ремонт был сделан в СОШ №3 в Рузе в 2013 году. Сегодня никаких нареканий к её состоянию нет. В следующем году капитально отремонтируем другую школу и так далее», - предложил глава администрации Рузского муниципального района Максим Тарханов.

Администрация района в ближайшее время ещё раз проанализирует ситуацию и только потом будет принято окончательное решение.