Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Вторую школу Подольского района оборудуют для обучения детей с особыми потребностями

Вторую школу Подольского района оборудуют для обучения детей с особыми потребностями
26 августа 2015 20:01 Распечатать
Вторую школу в Подольском районе оборудуют для обучения детей с особыми потребностями, сообщает Подольское информагентство со ссылкой на начальника отдела школьного образования управления образования администрации Подольского района Елену Рассказову.

«В июне 2015 года проведена работа по оснащению еще одной школы района оборудованием для обучения детей-инвалидов – Федюковской. Направлена заявка в областное министерство, заключено соглашение между Министерством образования и администрацией Подольского района, определено оборудование, необходимое для создания условий для инклюзивного образования детей-инвалидов», – сказала Рассказова.

По ее словам, ранее оборудованием для обучения детей-инвалидов оснастили Дубровицкую школу.

«Дубровицкая школа уже получила реабилитационное оборудование для обучения детей-инвалидов: принтер для печати рельефно-точечным шрифтом Брайля, тактильную плитку ПВХ, устройство для межэтажной транспортировки инвалидов, столик для детей с ДЦП, тактильную ленту», – уточнила Рассказова.

Рассказова отметила, что размер субсидии бюджету Подольского района на проведение данных мероприятий, предоставленной в 2014 году, составил 1,44 миллиона рублей, из них средства федерального бюджета составили 818,12 тысячи рублей, средства бюджета Московской области – 568,53 тысячи рублей, района – 56,9 тысячи рублей.

По информации Подольского информагентства, в остальных школах района также устанавливают функциональные планировочные элементы для детей с особыми образовательными потребностями.

Оборудование для детей с ограниченными возможностями поступило в школы Орехово-Зуевского района

Следите за новостями образования в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Подольское информагентство