Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жителей посёлка Красная Пойма обеспечат чистой водой

Жителей посёлка Красная Пойма обеспечат чистой водой
15 июля 2015 10:01 Распечатать

РИАМО (ЛУХОВИЦЫ) – 15 июля. Вторая из планируемых четырнадцати станций обезжелезивания воды введена в эксплуатацию в посёлке Красная Пойма Луховицкого района, состояние воды после запуска станции улучшится в 10 раз.

«Обеспечение населения питьевой водой, которая отвечала бы требованиям безопасности, является для нас одним из главных приоритетов в работе. С этой целью Советом депутатов Луховицкого района утверждена инвестиционная программа по установке на водозаборных узлах 14 станций обезжелезивания. Она будет реализована до конца 2015 года. Станция в посёлке Красная Пойма – вторая. Насколько значим её запуск для местных жителей, скажет всего одна цифра. Содержание железа в воде, которая прошла очистку, снижено в десять раз. Таким образом, показатели качества воды приведены в соответствие с требованиями СанПиНа», – сообщил глава Луховицкого района Владимир Барсуков.

Станция обезжелезивания в посёлке Красная Пойма стоит 4,5 миллиона рублей. С её помощью чистой водой будут обеспечиваться около 3 тысяч человек.

«Рады, что в нашем посёлке заработала такая станция. Положительные перемены ощутили. Конечно, понадобится время, а также планомерная работа по замене сетей, но в целом ситуация уже улучшилась. Такой хорошей воды у нас не было давно», – отметил местный житель Николай Корольков.