Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве закрылись катки из-за погоды

В Москве закрылись катки из-за погоды
22 декабря 2015 12:39 Распечатать

Из-за аномально тёплой погоды и дождей с 22 декабря закрываются все катки в парках культуры и отдыха,сообщает пресс-служба ГКУ «Мосгорпарк».

Ожидается, что снова покататься на них можно будет после 27 декабря.

По правилам эксплуатации катки с искусственным льдом могут работать при температуре до плюс пяти градусов и в отсутствии дождя. Аномально тёплая погода в Москве привела к тому, что покрытие катков стало мягким, появились повреждения и лужи, что делает катание небезопасным.

Оборудование катков с искусственным льдом продолжит работать в поддерживающем режиме, намораживая лёд. Как только позволит погода, технический персонал дольёт воду и восстановит покрытие. Катки с натуральным льдом этой зимой ещё не открывались.

В московском регионе уже несколько дней держится аномально тёплая погода, 21 декабря в 4 утра был зафиксирован тепловой температурный рекорд, термометры на станции ВДНХ показали 8,7 градуса тепла, предыдущий рекордный показатель в 1982 году составлял плюс 5,4 градуса. Среднесуточная температура воздуха 21 декабря в столичном регионе примерно на 12 градусов превышала климатическую норму. Во вторник в Москве был установлен новый температурный рекорд для 22 декабря, уже ночью температура в Москве была свыше семи градусов тепла, предыдущий температурный рекорд для 22 декабря был установлен в 1936 году, максимальная температура тогда составила 4,4 градуса тепла. 

Представитель центра погоды «Фобос» сообщил, что аномально тёплая погода может продержаться в Москве ещё порядка трёх-четырёх дней.