Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Все города и районы области должны быть празднично украшены к 20 декабря – ГУИП

Все города и районы области должны быть празднично украшены к 20 декабря – ГУИП
08 декабря 2015 13:13 Распечатать

Все города и районы Подмосковья должны быть празднично украшены к 20 декабря, сообщает Главное управление по информационной политике Московской области.

«Все города и районы Подмосковья должны быть празднично украшены к 20 декабря. Такой срок предусмотрен концепцией единого праздничного светового оформления территории Московской области. Однако многие муниципалитеты планируют завершить подготовку к Новому году гораздо раньше», – говорится в материале.

Как уточняется в релизе, в соответствии с поручением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева концепция ежегодно разрабатывается Главным управлением по информационной политике Московской области. Документ содержит рекомендации для муниципальных образований по применению готовых дизайн-решений в период проведения значимых мероприятий.

В этом году концепция праздничного оформления отличается большим количеством декоративных элементов и примеров их использования. Так, в ней содержатся не только основные подходы с учетом смыслового содержания каждой даты, но и сами элементы оформления – световые динамические и флаговые композиции, интерактивные информационные объекты, ландшафтное освещение, световые инсталляции, плакаты социальной рекламы, добавляется в сообщении.

При этом рекомендованные конструкции в основном представляют собой трансформеры со сменными частями. Это позволяет устанавливать, например, одни и те же иллюминационные гирлянды к разным праздникам. Благодаря повторному использованию оборудования объем элементной базы в конкретном муниципалитете с каждым годом будет нарастать, подчеркивается в материале.

По словам первого заместителя руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука, которые приводятся в релизе, на основании концепции муниципальные образования Подмосковья подготовили свои проекты новогоднего оформления. Наиболее полные и проработанные поступили от администраций Химок, Орехово-Зуева, Коломны, Жуковского, а также Сергиево-Посадского, Ногинского и Одинцовского районов.

«При этом ряд городов и районов уже завершили работу по новогоднему оформлению. В их число вошли Химки, Королев, Дзержинский, – отметил Александр Менчук. – Учитывая высокую степень готовности многих проектов, остальные муниципалитеты не должны от них отставать».

В матреиале также добавляется, что «Ледяные скалы», подсвеченные стробоскопами, «кареты для селфи», 15-метровую ель, шестиметровый «новогодний подарок», а также стилизованную 16-метровую надпись с названием городского округа на смотровой площадке установили в парке имени Л.Н. Толстого в Химках к 1 декабря. Новогодние световые композиции и фонтаны можно увидеть также в скверах «Юность» и «Юбилейный».

По поручению главы Королева в этом году количество украшений в городе увеличилось практически в два раза. Улицы наукограда украсили около 100 объемно-пространственных композиций, более 250 световых консолей, свыше 20 километров гирлянд. Праздничное оформление появилось на 300 фасадах зданий, 500 деревьях и даже на коммунальной технике, которая будет работать на улицах в предновогодние дни, подчеркивается в материале.

В Коломне жители уже увидели живые ели, светящиеся фигуры, ландшафтное освещение деревьев, праздничную подсветку на административных зданиях и торговых центрах. Полностью оформление города завершится до конца недели. Как рассказали в администрации Коломны, работа проводится, в том числе, с привлечением внебюджетных источников. Например, здания магазина «Детский мир», гостиницы «Коломна», конькобежного центра Московской области «Коломна» были украшены за счет собственников, говорится в материале.

Александр Менчук призвал глав муниципалитетов обратить особое внимание на световое оформление центральных площадей, парков, скверов, территорий вблизи дворцов спорта и культуры, а также других мест, где традиционно проходят массовые мероприятия. «В преддверии Нового года каждому жителю Подмосковья мы должны подарить праздничное настроение», – подчеркнул Менчук, его слова приводятся в заключение.

Города Подмосковья к Новому году украсят раньше, чем планировали – ГУИП

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление по информационной политике Московской области