Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Все действия, выполняемые с почтоматами для ЕГЭ, записывают камеры – Кравцов

Все действия, выполняемые с почтоматами для ЕГЭ, записывают камеры – Кравцов
04 июня 2015 15:34 Распечатать

Камеры в режиме реального времени записывают все действия, выполняемые с почтоматами, установленными в качестве эксперимента для проведения ЕГЭ в трех школах Мытищинского района области, предприняты все меры предосторожности, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

«В почтомате предусмотрено большое количество ячеек, чтобы заранее привезти необходимые материалы по всем предметам. Ячейки вскрыть невозможно. Если происходит несанкционированный доступ – информация сразу же передается в центр обработки данных. Это гарантирует полную сохранность материалов до указанного времени. После завершения экзамена бланки с ответами также можно складировать в ячейки. Каждое действие по времени четко зафиксировано. В режиме реального времени проходит онлайн-наблюдение посредством трех камер», – сказал Кравцов.

В материале говорится, сам почтомат представляет собой большой металлический шкаф с ячейками разного размера, которые находятся по бокам от центральной консоли.

«Отправление курьеров и количество сотрудников Спецсвязи, задействованных в дни проведения ЕГЭ (в доставке материалов – ред.), раньше было очень значительно, поэтому мы предложили техническое решение – устройство в школах почтоматов. Это позволило задействовать курьеров в свободном режиме. Доступ к материалам может быть регулируемым, к примеру, установленным на время от 5 минут до начала экзамена. Это полностью исключает утечку информации. Объективность работы членов пунктов приема экзаменов и курьеров оценивает робот», – сказал начальник ФГУП «Главный центр специальной связи» Олег Рыбалкин.

По его словам, для того, чтобы курьер смог поместить материалы в центре обработки данных, который находится в Москве, ему присваивается код для доступа к управлению оборудованием.

«Работа с автоматом не вызывает трудностей у сотрудников, все мы привыкли к компьютерным системам, терминалам. Аналогичная система работает и в почтомате. Проходит идентификация курьера в качестве контроля за правильностью выполнения работы. Логин и пароль действует единоразово. Чтобы заложить пакет, необходимо просканировать штрихкод. Только после распознавания данных о материалах откроется ячейка для хранения. После каждого размещения материалов распечатывается отчетный документ. Далее в определенный промежуток времени ответственному работнику на пункте проведения ЕГЭ приходит пароль для доступа к документам», – заключил Рыбалкин.

Почтоматы Спецсвязи успешно используются для проведения ЕГЭ в Подмосковье

Следите за новостями образования в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: РИАМО