Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Все брошенные усадьбы в области нужно отремонтировать за 2 года – Аверкиев

Все брошенные усадьбы в области нужно отремонтировать за 2 года – Аверкиев
02 декабря 2015 19:31 Распечатать

РИАМО (ПУШКИНСКИЙ РАЙОН) - 2 дек. Власти Подмосковья ставят задачу отреставрировать все брошенные усадьбы в ближайшие 2-3 года, сообщил журналистам в среду министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

«Еще порядка 20-30 усадеб в Московской области не имеют хозяев, находятся в плачевном состоянии. Наша задача, чтобы в ближайшие два-три года на территории Московской области не было ни одной брошенной исторической усадьбы. Всего за два года были переданы в аренду 24 усадьбы, 12 из них были в собственности правительства Московской области, а другие 12 – в собственности муниципалитетов», – сказал Аверкиев.

Он напомнил, что усадьбы остаются в собственности Подмосковья и передаются в аренду на 49 лет, а арендатор платит по льготе всего 2 тысячи рублей в год.

Усадьбы в Подмосковье сдаются в аренду по губернаторской программе «Усадьбы Подмосковья», которая реализуется с ноября 2013 года. Объекты культурного наследия передаются в аренду на 49 лет по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счет проводит полный комплекс реставрационных работ, при этом срок реставрации не должен превышать семи лет. После окончания реставрационных работ устанавливается льготная арендная плата в размере 1 рубля за 1 квадратный метр в год. Усадьба Аигина стала первой, отреставрированной по этой программе.