Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Вручение медалей узникам фашистских концлагерей состоялось в Долгопрудном

16 июля 2015 16:31 Распечатать

Церемония вручения медалей «Непокоренные» малолетним узникам фашистских концлагерей состоялось 15 июля в Центре общественного содействия города Долгопрудного, сообщает пресс-служба администрации города.

В Долгопрудном проживает 77 человек, которые еще детьми испытали на себе весь ужас фашизма, попав в концентрационные лагеря. Некоторые из них оказались там уже в сознательном возрасте, а есть и такие, кто появился в этих стенах на свет. Именно для этих людей Геральдическим комитетом при президенте Российской Федерации были учреждены памятные медали с говорящим названием «Непокоренные», поясняется в сообщении.

«На вручение медалей в ЦОС смогли прийти лишь 36 бывших малолетних узников фашистских концлагерей, но все 77 медалей дойдут до своих владельцев: их передадут в Управление социальной защиты населения, чтобы медали смогли разнести по домам ветеранов или связаться с их родственниками для передачи», – говорится в сообщении.

Очень важно помнить всех тех, кто видел ужасы фашизма изнутри. Тех, кто провел дни, месяцы и годы в заточении, и несмотря ни на что не сломился, выжил, продолжал верить в Победу. Самое главное, чтобы в будущем наши дети и внуки никогда не испытали того ужаса, который довелось пережить вам, сказал глава города Олег Троицкий, открывая церемонию вручения.

Эскиз медали был разработан Михаилом Ефимовичем Синькевичем, который не понаслышке знает об ужасах заточения, ведь он сам в прошлом узник концлагеря «Озаричи». На лицевой стороне медали изображен барельеф памятника узникам концлагерей, который установлен на площади Победы в Калуге. Здесь же находится надпись – «Непокоренные». На обратной стороне медали изображена карта Советского Союза и слова «За верность Родине», заключается в сообщении.

Медали «Непокоренные» вручили бывшим узникам концлагерей в Луховицком районе

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба администрации города Долгопрудного