Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Время красного сигнала светофоров на 14 перекрестах в Красногорске увеличили

Время красного сигнала светофоров на 14 перекрестах в Красногорске увеличили
03 июля 2015 20:16 Распечатать

РИАМО - 3 июл. Почти на 15 перекрестках Волокамского шоссе в черте подмосковного Красногорска в рамках пилотного проекта время работы красного сигнала светофоров увеличили на три секунды, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

«Главное управление дорожного хозяйства Московской области и ГБУ «Мосавтодор» запустили пилотный проект на региональной автодороге Волоколамское шоссе по изменению режима работы светофоров. Теперь на 14 перекрестках трассы в черте города Красногорск красный сигнал светофора работает на три секунды дольше», – говорится в сообщении.

По словам начальника ведомства Константина Ляшкевича, чьи слова приводятся в сообщении, перед тем, как загорится зеленый, для всех участников движения будет включен трехсекундный запрещающий сигнал. Автомобилисты, выезжающие на перекресток на желтый, смогут беспрепятственно завершить маневр до выезда на него остальных участников движения.

«Данный режим вводится для снижения риска дорожно-транспортных происшествий, а также оптимизации движения работы светофоров. Если мы увидим положительную динамику на данных участках, то не исключаю, что аналогичную практику введем на остальных опасных перекрестках региональных автодорог», – подчеркнул Ляшкевич.

Руководитель аналитического отдела центра «Пробок нет», член Общественной палаты Московской области Андрей Мухортиков, которого цитирует пресс-служба, отметил, что продление промтактов (промежуточный такт работы светофора) является особенно актуальным на больших перекрестках или на перекрестках со сложной геометрией или ограниченным обзором.

По данным пресс-службы, Волоколамское шоссе является одной из наиболее аварийных автодорог Подмосковья. За 2014 год на трассе только в Красногорском районе произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых было ранено более 30 человек.