Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Временную управляющую компанию для 5 домов назначили в Апрелевке

Временную управляющую компанию для 5 домов назначили в Апрелевке
22 апреля 2015 14:22 Распечатать

РИАМО - 22 апр. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций назначила временную управляющую компанию (УК) для пяти домов в Апрелевке Наро-Фоминского района Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций возложило на ОАО «УК ЖКХ» функцию временного управления пятью домами в Апрелевке по адресам: улица Горького, дом №25, Цветочная аллея, дома №11 и №15, улица Островского, дома №34 и №36», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, УК будет содержать дома до подведения итогов объявленного администрацией города открытого конкурса по отбору управляющей компании. Ранее Госжилинспекция признала нелегитимными все три организации, претендовавшие на управление этими домами.

По данным пресс-службы, в 2014 году в Госжилинспекцию Московской области поступило несколько десятков обращений от жителей пяти домов в Апрелевке с жалобами на выставление двойных платежных документов со стороны ООО «СтройДомСервис», ООО «ГКП-СтройАльянс», а также ТСЖ «ЖК Апрелевский». Все стороны конфликта считали себя легитимными управляющими организациями, у каждой были сторонники и противники среди жителей.

Как уточняется в материале, ведомство запросило документы в соответствии с требованиями законодательства. ТСЖ смогло предоставить только часть из них. Отсутствовали реестр собственников жилых помещений, документы, подтверждающие соблюдение законности в процессе уведомления собственников и проведения собраний. СтройДомСервис» и «ГКП-СтройАльянс» предъявили документы, подтверждающие их выбор собственниками в 2014 году. Однако обнаружилось, что общие собрания не имели кворума.

Госжилинспекция также подала в Наро-Фоминский городской суд исковое заявление о ликвидации ТСЖ «ЖК Апрелевский». Его рассмотрение назначено на 13 мая. В марте Арбитражный суд Московской области отклонил иск товарищества собственников жилья к подмосковной Госжилинспекции. «ЖК Апрелевский» оспаривало предписание надзорного органа на проведение открытого конкурса, говорится в сообщении.