Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Вредителями заражено около 100 тысяч га леса в Подмосковье – Брынцалов

Вредителями заражено около 100 тысяч га леса в Подмосковье – Брынцалов
03 сентября 2015 17:56 Распечатать

Порядка 100 тысяч гектаров «больного» леса еще остается в Подмосковье, несмотря на санитарные рубки, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова.

«У нас порядка 100 тысяч гектаров «больного» леса, проходят постоянные вырубки больного леса. Естественно, многие это интерпретируют по-разному, как будто эти территории вырубаются, чтобы они были застроены. Но, не решая эту проблему, мы порождаем следующую – все больше и больше леса на территории Московской области заражается», – сказал Брынцалов, его слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, Брынцалов подчеркнул, что в настоящий момент эпидемию приостановили, но в этом направлении предстоит еще большая работа.

Ранее пресс-служба Комлесхоза Подмосковья сообщала, что в Московской области уже более трех лет ведутся работы по ликвидации последствий эпидемии короеда-типографа, которая началась после разрушительной засухи 2010 года, в результате чего были сильно ослаблены старовозрастные ели. За время распространения эпидемии вредитель уничтожил свыше 60 тысяч гектаров ельников. Из них около 30 тысяч гектаров уже вырублено, заключается в сообщении.

Губернатор: Санитарные рубки сравняются с лесовосстановлением в Подмосковье в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО