Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Впервые совещание по трехуровневой медпомощи прошло в Люберцах

Впервые совещание по трехуровневой медпомощи прошло в Люберцах
16 сентября 2015 14:02 Распечатать

Первое в Московской области совещание по оказанию пациентам трехуровневой медицинской помощи прошло в подмосковных Люберцах, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на представителя пресс-службы районной администрации.

Систему трехуровневой медицинской помощи ввели в Московской области с 1 января 2015 года. Она включает медико-санитарную, специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь. Кроме того, благодаря этой системе возможно перераспределить ресурсы, то есть материальную базу, кадровые ресурсы, чтобы обеспечить стандарты и порядки во всех муниципалитетах. В конечном итоге, это должно улучшить доступность и качество медпомощи в регионе.

«Первое в области совещание по оказанию пациентам трехуровневой медицинской помощи прошло в актовом зале детского консультационно-диагностического центра Люберецкой районной больницы № 3», – сказал собеседник агенства.

В совещании приняли участие заместитель министра здравоохранения Московской области Константин Герцев, заместитель директора клинического института имени Владимирского (МОНИКИ), руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева, начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №3 министерства здравоохранения Московской области Виктор Юдаев, представители руководящего звена медучреждений района, уточнил он.

«Последние пять лет в Люберецком районе можно назвать переломными. У нас произошла большая реорганизация в сфере здравоохранения, многое сделано для улучшения качества медицинского обслуживания населения. Так, открыт сосудистый центр, принимает маленьких пациентов детский консультационно-диагностический центр, планируем открыть взрослый КДЦ на базе поликлинического отделения Люберецкой районной больницы № 2, в этом году должен открыться фельдшерско-акушерский пункт в Марусине, есть и другие достижения», – привел собеседник агентства слова Назарьевой.

Она добавила, что уже готовы к сдаче новая поликлиника в 7-8 микрорайоне и подстанция скорой помощи.

«Пациенты обычно обращаются за первичной медицинской помощью в местные поликлинические отделения. Там, минуя местные стационары второго уровня, многих сразу направляют в МОНИКИ, где людям оказывается высокотехнологичная медпомощь третьего уровня. Но МОНИКИ очень перегружен, людям приходится часами сидеть в очереди, что вызывает нарекания», – озвучил проблему Герцев, чьи слова привел собеседник агентства.

В свою очередь Юдаев, которого процитировал представитель администрации, отметил, что рад, что первое совещание в области по трехуровневому оказанию медпомощи прошло именно в Люберецком районе, в округе № 3.

«Чтобы разгрузить МОНИКИ, мы заключили с его руководством договор, по которому  специалисты института будут консультировать пациентов в нашем округе», – сообщил он.

Также на совещании прозвучали выступления медработников, заключил представитель администрации. 

Обсуждение внутреннего контроля качества оказания медпомощи состоялось в Сергиевом Посаде

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Люберецкое информационное агентство