Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Возведение второй очереди очистных сооружений в Балашихе предотвратит аварии на коллекторе

Возведение второй очереди очистных сооружений в Балашихе предотвратит аварии на коллекторе
03 августа 2015 14:57 Распечатать

Строительство второй очереди очистных сооружений в московной Балашихе с применением современных технологий поможет предотвратить крупные аварии на коллекторе, сообщает РИАМО со ссылкой на  пресс-службу группы компаний «Мортон». 

Более половины жителей Балашихи 31 июля остались без горячего и холодного водоснабжения. Причиной происшествия в очередной раз стала авария на фенинском коллекторе, который давно уже морально и физически устарел и не способен на должном уровне справляться с канализованием всего городского округа, уточняется в сообщении. 

«Именно отсутствие современных очистных сооружений и возможности переработки, а не транзита стоков через всего Балашиху, стало основанием для проектирования и возведения современных очистных в Акатово. По плану, эти очистные, инвестором строительства которых выступает группа компаний «Мортон», должны иметь общую производительностью 80 тысяч кубических метров в сутки, что позволит глобально снизить количество аварий и проливов, а жителям будет гарантирована не только благоприятная экологическая обстановка в регионе, но и снижение тарифной ставки», – говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, сегодня на деньги инвестора уже построена первая очередь очистных сооружений, и такие аварии доказывают острую необходимость дальнейшего строительства. При этом даже первая очередь позволила избежать экологической катастрофы – сейчас в связи с аварией комплекс очистных работает в режиме двойной нагрузки, забирая весь сток загрязненной воды и выпуская только очищенную и обеззараженную воду. Причем на это требуется значительно больше реагентов, и очистные делают это за собственный счет. 

Рабочие комплекса с самого начала аварии активно способствовали решению проблемы: открыли доступ к аварийной площадке через собственную территорию, обеспечивали освещение в темное время суток, предоставили помещение для оперативной работы штаба и питания сотрудников аварийно-восстановительных служб и территориального отдела МЧС, уточняется в сообщении. 

Произошедшая авария – уже третий подобный случай за последнее время. Коллектор используется не один десяток лет и давно не справляется с нагрузкой: множество трещин приводит к изливам и затоплению фекальными стоками целых лесных участков – то есть серьезному загрязнению окружающей среды. Нарекания и жалобы на его работу были не только со стороны администрации Балашихи, но и соседнего Железнодорожного, поясняется в материале. 

Таким образом, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, а также на 100% обеспечить потребность Балашихи в канализовании с учетом развития города на 20 лет вперед, жизненно необходимо строительство второй очереди очистных, где применяться самые современные технологии, которые пока не используются на каких других аналогичных предприятиях, заключается в сообщении.

Экскурсию на завод очистных сооружений организовали для жителей Ленинского района

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: РИАМО