Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Возможность доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социнфраструктуры обсудили в Истре

Возможность доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социнфраструктуры обсудили в Истре
26 июня 2015 07:17 Распечатать

Проблемы инвалидов-колясочников и других категории людей с ограниченными возможностями обсуждали в четверг на координационном совете по делам инвалидов при администрации Истринского района, передает корреспондент Истринского информагентства.

Совет, прошедший в конференц-зале МВК МО «Новый Иерусалим» под председательством заместителя руководителя администрации Истринского района Ирины Юлынцевой, решал проблемы инвалидов, представители различных органов обсуждали вопросы, связанные с обеспечением беспрепятственного доступа на объектах социальной инфраструктуры в Истринском районе.

«Реализация подпрограммы «Доступная среда» муниципальной программы «Социальная поддержка населения Истринского района на 2015–2019 годы» сегодня на особом контроле у губернатора Московской области Андрея Воробьева. Администрация района выполняет требования законодательства в части доступности объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур для маломобильных групп населения», – сказала Юлынцева, выступая перед собравшимися.

Присутствующие члены совета – инвалиды-колясочники Сергей Путилин и Татьяна Иванова – рассказали о конкретных вопросах, волнующих их. Среди острых проблем – дорожный вопрос, в котором нерешенной остается проблема преодоления колясочниками пересечения дороги и тротуара из-за разного уровня. Также молодые люди подняли проблему установки пандусов для инвалидов-колясочников в подъездах домов старой постройки и в недавно построенных домах, не имеющих пандусов к магазинам и другим социальным объектам, например, аптекам и банкам.

По данным агентства, на совете поднимали вопросы о предоставлении транспортных услуг инвалидам и маломобильным группам населения, об организации работы Московской областной службы занятости населения по содействию в трудоустройстве инвалидов.

«Очень прошу каждого руководителя и главу администраций поселений еще раз внимательно и индивидуально рассмотреть потребности каждого инвалида, и изыскать средства на реализацию подпрограммы «Доступная среда», – отметила в заключении Юлынцева. 

Пассажирские перевозчики включились в реализацию доступной среды в Химках

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Истринское информационное агентство