Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Возгораний в лесах Подмосковья не зафиксировали за минувший понедельник

Возгораний в лесах Подмосковья не зафиксировали за минувший понедельник
03 ноября 2015 12:59 Распечатать

Лесных пожаров не зафиксировали на территории лесного фонда Московской области за минувшие сутки, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства региона.

«За прошедшие сутки 2 ноября 2015 года на территории лесного фонда Московской области лесных пожаров не зафиксировано. По состоянию на 10:00 3 ноября 2015 года на территории лесного фонда Московской области лесных и торфяных пожаров не наблюдается», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за прошедшие сутки наземное патрулирование проводилось по одному маршруту в одном лесничестве общей протяженностью 196 километров. По данным космического мониторинга, за прошедшие сутки на территории Московской области термоточек не зафиксировано. Всего на дежурстве во вторник находится 104 единицы лесопожарной техники. Личный состав ПХС: 72 водителя, 28 трактористов, 54 лесных пожарных.

На территории Московской области по погодным условиям пожарная опасность низкая. По погодным условиям прогнозируется следующий класс пожарной опасности (КПО): во вторник на всей территории Московской области прогнозируется первый класс пожарной опасности (1 КПО), на территории лесничеств: Клинское, Истринское, Волоколамское, Подольское, «Русский Лес» – второй класс пожарной опасности (2 КПО), дополняется в сообщении.

Согласно пресс-релизу, четвертого ноября – на всей территории Московской области – первый класс пожарной опасности (1 КПО), на территории лесничеств: Клинское, Истринское, Волоколамское, Подольское, «Русский Лес» – второй класс пожарной опасности (2 КПО). 5 ноября – на всей территории Московской области– первый класс пожарной опасности (1 КПО), на территории лесничеств: Клинское, Истринское, Волоколамское, Подольское, «Русский Лес» – второй класс пожарной опасности (2 КПО).

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области ликвидирован 206 лесных пожара, в том числе 25 торфяных. Площадь, пройденная огнем, составляет 58,42 гектаров. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,283 гектаров, заключается в материале.

Почти 260 природных пожаров зафиксировали в Подмосковье в пожароопасный период 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области