Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Воздушные суда в области могут оснастить приборами для определения друг друга в полете

Воздушные суда в области могут оснастить приборами для определения друг друга в полете
11 августа 2015 19:42 Распечатать

РИАМО - 11 авг. Специальные приборы, которые позволят пилотам авиации определять друг друга в воздухе, или транспондеры, могут установить на воздушные суда в Подмосковье, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства Московской области – министр транспорта Подмосковья Петр Иванов.

Во вторник Иванов встретился с представителями организаций и эксплуатантов авиации общего назначения, работающих в Подмосковье. На встрече он обсудил с представителями летных школ, вертодромов и аэродромов неотложные меры по организации комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности полетов в регионе. Встречу назначили в связи с произошедшей 8 августа в Подмосковье авиакатастрофой.

«Мы рассмотрели сегодня те предложения, которые могут быть направлены на регулирование как с точки зрения федерального законодательства, так и в рамках саморегулируемой организации, которая объединяет авиацию общего назначения. Эти меры касаются технической оснащенности судов, возможности установки на них транспондеров, которые позволяют определять воздушное судно в воздушном пространстве, они позволят пилотам знать о нахождении друг друга в воздухе», - сказал Иванов.

Восьмого августа в Подмосковье вертолет столкнулся с гидропланом над Истринским водохранилищем. Трагедия произошла в 20:18. По данному факту возбуждено два уголовных дела – по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц). Число погибших при столкновении составило девять человек, среди них двое несовершеннолетних.