Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Восточными единоборствами занимаются около 30 тыс. жителей Подмосковья

Восточными единоборствами занимаются около 30 тыс. жителей Подмосковья
07 апреля 2015 21:53 Распечатать

Около 30 тысяч человек занимаются восточными единоборствами в Подмосковье, при этом в регионе насчитывается 12 федераций по различным видам единоборств, сообщил журналистам во вторник председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма Московской областной думы Андрей Голубев.

«В Подмосковье всего 30 тысяч человек, которые занимаются восточными единоборствами. Каратэ занимаются 20 тысяч жителей Московской области», – сказал Голубев, его слова цитирует портал «В Подмосковье».

Он отметил, что всего в Подмосковье существует 12 спортивных федераций по восточным единоборствам. Кроме того, в период с 2007 по 2012 год 66 подмосковных спортсменов входили в состав сборной команды России по восточным боевым единоборствам.

«Возраст жителей Подмосковья, которые занимаются восточными единоборствами, варьируется от трех до 70 лет», – добавил Голубев.

В свою очередь вице-президент Japan Karate Shoto Federation Танака Такенори отметил, что уровень подготовки русских каратистов достаточно высокий.

«В Японии тоже уделяется большое внимание восточным единоборствам. Японцы занимаются спортом для здоровья. Самому старому человеку, которого я знаю и который занимается каратэ, исполнилось 104 года», – сказал Такенори.

Источник: портал «В Подмосковье»