Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Зарайских лесах проводят восстановление

В Зарайских лесах проводят восстановление
31 марта 2015 13:59 Распечатать

Работы по восстановлению лесов, пострадавших от жука-короеда, начались в Зарайском районе, сообщил помощник участкового лесничего Олег Павлов.

«Эпидемия жука-короеда началась после разрушительной засухи 2010 года, которая не только принесла лесные пожары в некоторые районы Подмосковья, но и сильно ослабила защитные и жизненные силы деревьев. Совокупность этих факторов и привела к вспышке вредителя. К сожалению, по ряду объективных причин борьба с ним началась не сразу. В результате было потеряно не только время, но и деревья. Для Зарайского района это половина всех насаждений ели», – сказал Павлов.

Он отметил, что в 2013 году проблемой занялись всерьёз, наметив ряд необходимых мероприятий санитарно-оздоровительного характера: в 2014 году вырубили 1,8 гектара повреждённых деревьев, при этом посадили 2,5 гектара молодых саженцев.

«Сейчас санитарную очистку лесных массивов продолжили, работы идут в районе деревни Комово на участке площадью в 1,2 гектара. В планах Зарайского участкового лесничества на  ближайшие месяцы – рубка поражённых короедом-типографом деревьев ещё на двух гектарах. Намечены работы и по восстановлению лесов. Весной молодые саженцы ели посадят сразу на нескольких площадках – в районе населенных пунктов Комово, Широбоково, Козловка. Общая площадь новых посадок составит 1,6 гектара», – сказал Павлов.