Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Восемьдесят волонтеров будут помогать на фестивале в честь юбилея Чайковского в Клину

22 апреля 2015 13:33 Распечатать

Восемьдесят добровольцев будут работать на фестивале в честь юбилея композитора Петра Чайковского в подмосковном Клину, им предстоит пройти серию тренингов с членами международного волонтерского движения, говорится в сообщении пресс-службы администрации Клинского района.

По словам главы Клинского района Алены Сокольской, около месяца назад во всех СМИ района и в социальных сетях власти предложили желающим поработать на фестивале в роли добровольных помощников.

«О своем желании поучаствовать заявили более 100 клинчан в возрасте от 16 до 67 лет. В итоге, после анализа присланных анкет и телефонного собеседования, были отобраны 80 человек. Теперь с ними проведут серию тренингов члены международного волонтерского движения, имеющие опыт работы на саммитах G8 и Олимпиаде Сочи-2014», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, волонтеров  обучат быстро и эффективно помогать туристам и гостям города в дни юбилея вовремя попасть на запланированные мероприятия (концерты и выставки), найти места для размещения, перекусить, купить сувениры и получить медицинскую или другую специализированную помощь.

По данным пресс-службы, волонтеры фестиваля будут работать на железнодорожной станции, автовокзале, в местах проведения мероприятий. Они будут одеты в жилеты и бейсболки с фестивальной символикой. Кроме того, у всех добровольце будут карты города на нескольких языках.

В мае 2015 года в Клину отметят 175-летие со дня рождения Чайковского, по этому случаю в городе готовится международный музыкальный фестиваль. На нем выступит Венский филармонический оркестр под управлением Риккардо Мути, пианисты Михаил Плетнев и Кирилл Герштейн, Большой симфонический оркестр имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева, Государственный академический русский хор имени Свешникова, симфонический оркестр Мариинского театра и Валерий Гергиев.