Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Восемьдесят должников отключат от электричества в Пущине

Восемьдесят должников отключат от электричества в Пущине
17 августа 2015 19:00 Распечатать

РИАМО (ПУЩИНО) - 17 авг. Восемьдесят должников отключат от электричества в подмосковном Пущине, сообщила Пущинскому информагентству заместитель начальника Подольского территориального отделения ПАО «Мосэнергосбыт» Елена Хамидуллина.

По данным агентства, работа с неплательщиками в Пущине перешла в активную стадию: в понедельник начато отключение неплательщиков от электроэнергии в рамках проходящей по всей Московской области акции «Черная метка».

«Это совместная акция МосОблЕИРЦ и Мосэнергосбыта. Мы надеемся, что наклейка возле счетчика с надписью «Отключен за неуплату» сподвигнет должников к оплате имеющейся задолженности. На сегодняшний день у нас запланировано ограничение неплательщиков в количестве 80 абонентов», - сказала Хамидуллина.

По информации агентства, в рейде по жилому фонду приняли участие специалисты Подольского территориального отделения ПАО «Мосэнергосбыт», управления ЕИРЦ Пущина, управляющих компаний.

«Выбор неплательщиков осуществлялся с помощью компьютерной программы. Задолженность Мосэнергосбыту у этих абонентов составляет от 4 до 13 тысяч рублей. Кроме того, имеются долги по коммунальным платежам, самая большая задолженность в этом списке – 260 тысяч. Всем вручили досудебные претензии, и если люди не оплатят долги в течение месяца, то подаём в суд», - сказала агентству специалист пущинского управления ЕИРЦ Оксана Чикунова.

По словам специалистов ПАО «Мосэнергосбыт», при отключении подачи электроэнергии вешается пломба, по которой видно, вскрывался ли прибор учета. «Если абонент подключится самостоятельно, не оплатив электроэнергию, по данному факту будет составлен акт безучетного потребления и взыскана задолженность в судебном порядке», - уточнила Хамидуллина.