Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье восемь МФЦ будут предоставлять земельно-имущественные услуги

В Подмосковье восемь МФЦ будут предоставлять земельно-имущественные услуги
04 июня 2015 20:25 Распечатать

РИАМО - 4 июн. Восемь муниципалитетов Подмосковья примут участие в пилотном проекте по предоставлению услуг в сфере земельно-имущественных отношений на базе многофункциональных центров (МФЦ).

Как ранее сообщил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев, в марте власти Подмосковья определили десять услуг, которые будут предоставляться исключительно в МФЦ. Это услуги в сфере жилья и ЖКХ, в земельно-имущественной сфере.

С 20 июня в восьми пилотных муниципалитетах услуги в сфере земельно-имущественных отношений будут предоставляться на базе МФЦ. Это в городских округах Балашиха, Звенигород, Реутов, Домодедово, Химки, а также в Одинцовском, Дмитровском и Волоколамском районах.

Совместные предложения Миноблимущества и Мингосуправления по оптимизации предоставления услуг в сфере земельно-имущественных отношений нашли одобрение в указанных муниципалитетах.

В число первоочередных мер входит перевод приема заявлений на предоставление услуг в сфере имущественно-земельных отношений через МФЦ, направление межведомственных запросов по этим услугам сотрудниками МФЦ, передача полученных от заявителей документов в органы местного самоуправления в электронном виде, внедрение в органах местного самоуправления Единой информационной системы оказания государственных и муниципальных услуг Московской области (ЕИС ОУ) для мониторинга хода оказания данных услуг в электронном виде, реализация в межведомственной системе электронного документооборота Московской области (МСЭД) отдельного процесса согласования региональными ведомствами документов по этим услугам.

«Цель нововведений – сократить бюрократию и чиновничью волокиту при рассмотрении земельных вопросов, исключить прямое общение чиновников с гражданами и перенести рассмотрение по их заявлениям и обращениям в автоматизированную систему, то есть ликвидировать человеческий фактор в процессе принятия решений. Ещё одна цель – установить по всей области жёсткий контроль над сроками рассмотрения земельных вопросов по обращениям граждан и юридических лиц. Все это делается для того, чтобы Московская область повысила свою инвестиционную привлекательность. Ведь инвестор приходит на те условия, при которых его бизнес будет, прежде всего, прогнозируем и рассчитан по срокам», – сказал заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.