Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Воробьёв в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

Воробьёв в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата
22 июня 2015 14:52 Распечатать

РИАМО - 22 июня. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв во главе областной делегации возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата и памятнику маршалу Георгию Жукову в Москве в День памяти и скорби, посвящённый началу Великой Отечественной войны. 

В торжественной церемонии возложения венков приняли участие председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, члены регионального правительства, главы городов и районов Подмосковья, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и России, почётные граждане Московской области, члены подмосковной Общественной палаты, представители общественных объединений. 

«Как член общественной палаты региона я стараюсь сделать всё от меня возможное, чтобы все эти мероприятия были направлены на молодёжь. Как мой дед Сергей Михалков сказал: «Сегодня – дети, завтра – народ». И те молодые люди через несколько лет будут решать судьбы нашей страны, будут хозяевами в нашей стране», – сказал после церемонии член Общественной палаты Московской области Егор Кончаловский. 

Воробьёв и члены делегации Подмосковья почтили память воинов минутой молчания. Церемония завершилась маршем роты почётного караула и военного оркестра.

День памяти и скорби, 22 июня, установлен как памятная дата в России федеральным законом 1995 года №32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России». В этот день в 1941 году Германия напала на Советский Союз без объявления войны. В память о трагическом событии в России вспоминают погибших, проводят шествия со свечами, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.