Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Губернатор поручил найти здание для центра реабилитации детей-инвалидов в Ивантеевке

Губернатор поручил найти здание для центра реабилитации детей-инвалидов в Ивантеевке
16 марта 2015 14:36 Распечатать

РИАМО - 16 мар. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв распорядился найти помещение для центра реабилитации детей-инвалидов в Ивантеевке на встрече с главой городского округа в понедельник.

12 марта Воробьёв посетил Ивантеевку с рабочим визитом. Причиной послужили неоднократные жалобы жителей в адрес главы региона, а также письмо от Общественной палаты Московской области, в котором к губернатору обратились с просьбой оказать содействие в открытии в Ивантеевке реабилитационного центра для детей-инвалидов. По итогам визита глава Подмосковья поручил разработать дорожную карту по ликвидации озвученных жителями проблем.

«Я прошу вас помещение найти. Я сам готов разговаривать с собственниками – частными и любыми другими юридическими лицами. Организации нужно помочь. Что касается ЖКХ: я прошу вас еженедельно присылать мне фотоотчёты по наведению порядка», - сказал губернатор на встрече с главой Ивантеевки Сергеем Гридневым.

По словам главы Ивантеевки, после визита губернатора в городе разработали достаточно подробную дорожную карту по ликвидации всех озвученных ранее жителями проблем. Также в Ивантеевке провели совещание со всеми управляющими компаниями и всеми службами, которые обеспечивают чистоту и порядок.

Воробьёв также сообщил, что одна из последних жалоб жителей Ивантеевки касается бездомных собак на улицах города, которые пугают детей. 

«Скоро каникулы, и этот вопрос нужно решить. Бездомные собаки не должны угрожать ни мамам с колясками, ни детям. Вы знаете, что часто происходят такие случаи, когда собаки нападают, особенно, в парковой зоне. Что касается общественной организации – вы её тоже подключите. Но угрозы человеку быть не должно», - сказал губернатор.

Сергей Гриднев в ответ на это доложил, что в городе действует организация, которая занимается вопросами бездомных животных, а с 1 апреля официально начнёт работу специальная компания по их отлову.

В завершение рабочей встречи Воробьёв попросил главу Ивантеевки подписать представленную дорожную карту и отметил, что при активной позиции местной власти накопившиеся проблемы городского округа постепенно будут решены.