Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Развязку на пересечении М-5 и Лыткаринского шоссе могут открыть в 2016 году

22 сентября 2015 08:44 Распечатать

РИАМО - 21 сен. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил ввести в эксплуатацию развязку на пересечении трассы М-5 «Урал» и Лыткаринского шоссе в Подмосковье осенью 2016 года. Стоит отметить, что ранее завершение строительства планировалось на декабрь 2016 года.

Двадцать первого сентября Воробьёв проинспектировал ход строительства транспортной развязки на пересечении трассы М-5 «Урал» и Лыткаринского шоссе. Развязка должна обеспечить связь дороги М-5 «Урал», Лыткаринского шоссе и планируемой региональной автомобильной дороги Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный, а также территорий Лыткарина, Люберецкого и Раменского районов. Объект является частью планируемой автодороги на участке от Лыткаринского шоссе до М-5 «Урал» с выходом на региональную автомобильную дорогу «Москва - Жуковский».

Как сообщил заместитель председателя правительства – министр транспорта Московской области Петр Иванов, Лыткаринская развязка позволит существенно снять нагрузку с Новорязанского шоссе и обеспечить комфортное передвижение жителей Подмосковья до метро «Котельники». По словам Иванова, трасса загружена не только в пиковые часы, но и в межпиковое время. Затруднение движения приводит к тому, что дорога от Жуковского до МКАД может составлять до 1,5 часов.

Также в ходе инспекции была отмечена необходимость строительства автодороги «Обход Октябрьского». Глава региона осмотрел место строительства трассы-дублера Новорязанского шоссе, которая должна обойти городское поселение Октябрьский Люберецкого района и сельское поселение Островцы Раменского района.

Кроме того, Воробьёв поставил задачу обеспечить в установленные сроки проведение процедуры по выбору подрядчика для реконструкции улицы Наркомвод в Жуковском.

Иванов подчеркнул, что улица Наркомвод будет расширена с двух до четырёх полос. Этот участок позволит обеспечить доступность от Жуковского и Новорязанского шоссе до строящегося аэропорта в Жуковском. «Срок строительства - 1,5 года, положительное заключение предполагается получить до конца этого года. Также для транспортной доступности важное значение имеет связка М-5 «Урал» с эстакадой в Котельниках, которая была открыта губернатором в 2013 году. Сейчас работы по этой связке завершаются и в течение 1,5 месяца проезд будет открыт», — пояснил Иванов.