Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Вопросы создания условий для развития туризма в России обсудили в подмосковной Истре

Вопросы создания условий для развития туризма в России обсудили в подмосковной Истре
15 апреля 2015 19:49 Распечатать

Вопросы создания условий для развития туризма и паломничества в России обсудили в среду в подмосковной Истре на конференции, организованной Правительством Московской области совместно с Федеральным агентством по туризму, сообщает Истринское информагентство.

По данным агентства, в обсуждении, которое состоялось в музее «Новый Иерусалим», приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, наместник Новоиерусалимского монастыря игумен Феофилакт, представители федеральных органов исполнительной власти, органов паломнических служб и центров Русской православной церкви, всего около 300 человек.

«Я думаю, сегодняшний наш разговор даст серьезный импульс к развитию туризма вокруг наших великих храмов, вокруг исторических мест. На территории России 150 тысяч объектов являются религиозными памятниками, которые стоит увидеть. На полную реставрацию монастыря из федерального бюджета будет потрачено 8 миллиардов рублей, это большие средства. Но мы понимаем, что возрождение такого культурного комплекса действительно значимо для всей России и монастырь стал для людей точкой притяжения», – отметила Голодец, ее цитируют в материале.

По словам участников конференции, на сегодняшний день во внутреннем российском туризме участвуют 42 миллиона человек.

Голодец подчеркнула, что развитие программы должно вестись по разным направлениям.

«Важно, чтобы программа, которую мы сейчас разрабатываем, была ориентирована на разные аудитории: и на людей воцерковленных, и на тех, для кого религия – это только часть истории», – сказала она.

Министр культуры Московской области Олег Рожнов в своем выступлении отметил, что в регионе за последний год в 1,5 раза выросли доходы от туризма.

«Тем не менее, работать над развитием инфраструктуры и создавать экономику в местах туризма еще предстоит: только треть туристов сейчас останавливаются на ночлег в области», – отметил он.

Источник: Истринское информационное агентство