Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Вопросы по уборке аварийных деревьев клинские дачники могут задать по телефону горячей линии

Вопросы по уборке аварийных деревьев клинские дачники могут задать по телефону горячей линии
27 июля 2015 17:37 Распечатать

Горячая линия в помощь садоводам и дачникам по вопросам удаления аварийных деревьев начала свою работу в подмосковном Клину, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

По словам главы района Алены Сокольской, которые приводятся в материале, клинские садоводы и дачники с наступлением сезона стали чаще обращаться с просьбами удалить те или иные деревья, мешающие им на территории садовых товариществ.

«Клинский лесхоз открыл горячую линию в помощь дачникам. По телефону: 2-69-42 можно получить подробную консультацию по вопросу удаления сухих, больных или угрожающих постройкам деревьев», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, решение об уничтожении деревьев на территории лесфонда вправе принимать только ответственный сотрудник лесхоза – инженер-лесопатолог. После получения разрешения удалить можно только больные или аварийные деревья, угрожающие безопасности людей или сохранности дачных строений. Здоровые деревья, которые мешают садоводам исключительно из эстетических соображений (создают нежелательную тень на участке, мешают застройке), удаляться не будут.