Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Вопросы исчисления и выплаты земельного налога физическими лицами в 2015 году обсудили в ДПМО

Вопросы исчисления и выплаты земельного налога физическими лицами в 2015 году обсудили в ДПМО
22 мая 2015 19:10 Распечатать

Вопросы исчисления и выплаты земельного налога физическими лицами в 2015 году обсудили в Доме Правительства Московской области, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Александра Чупракова.

«Двадцать второго мая в Доме Правительства Московской области состоялась пресс-конференция по вопросам исчисления и выплаты земельного налога физическими лицами в 2015 году. На вопросы журналистов центральных, областных и муниципальных СМИ ответили заместитель Председателя Правительства Московской области Александр Чупраков и и.о. министра имущественных отношений региона Владислав Мурашов», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что во вступительном слове Александр Чупраков сообщил, что по итогам 2014 года поступления в консолидированный бюджет субъекта федерации от земельного налога составили 25 миллиардов рублей, что на 8 миллиардов больше, чем в 2013 году, когда эти доходы были 17 миллиардов рублей.

Муниципалитеты области получат более 28 млрд рублей от земельного налога

По информации пресс-службы, также зампред правительства напомнил журналистам, что в 2013 году в Подмосковье была произведена кадастровая оценка 3 миллионов 300 тысяч земельных участков, что составляет 7% от объема земельных участков по всей стране. Выяснилось, что кадастровая стоимость земли, оцененной до этого четыре года назад, была в среднем на 42% ниже рыночной.

Около 50 тыс. ошибок кадастровой оценки земли выявлено в Московской области

При этом Александр Чупраков подчеркнул, что в 2014 году, благодаря инвентаризации, проведенной Министерством имущественных отношений региона, в области было выявлено 72 тысячи земельных участков, которые не имели кадастровой стоимости и не были вовлечены в налоговый оборот, дополняется в сообщении.

Владислав Мурашов в своем выступлении акцентировал внимание СМИ на итогах анализа налоговой нагрузки на физических лиц по земельному налогу, который был произведен Минимособлимуществом совместно с органами местного самоуправления и профильными областными министерствами в 319 муниципальных образованиях.

По данным пресс-службы, по итогам анализа налоговой нагрузки физических лиц муниципальным образованиям региона рекомендовано к 1 июня 2015 года уменьшить на 50% налог с 1 земельного участка на территории Московской области для малоимущих, среднедушевой доход которых менее 9150 рублей в месяц, а также для многодетных семей, являющихся малоимущими, и пенсионеров, двукратный среднедушевой доход которых менее 13972 рублей в месяц.

Чупраков: Сокращение земельного налога введут в области для пенсионеров, многодетных и малоимущих

Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Александра Чупракова