Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Вопросы безопасности на водоемах обсудили на заседании в Ивантеевке

Вопросы безопасности на водоемах обсудили на заседании в Ивантеевке
08 июля 2015 12:16 Распечатать

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций о безопасности на водоемах состоялось в Ивантеевки под руководством главы города Александра Ракина, в ходе которого была обсуждена необходимость информирования жителей об организованных местах купания, говорится в сообщении пресс-службы службы администрации Ивантеевки.

Представители МЧС и полиции, комитета по образованию и отдела безопасности администрации, Роспотребназора, Единой дежурной диспетчерской службы, МБУ «Городское хозяйство» и информагентства Ивантеевки приняли участие в заседании, уточняется в материале.

«Открывая заседание Александр Ракин сказал о необходимости информирования жителей Ивантеевки об организованных местах купания на ближайших от города территориях, так как в реках Уча и Скалба вода загрязнена и купаться там запрещено. Информация о 24 безопасных для купания водоемах Московской области на начало июля этого года опубликована на сайте Роспотребнадзора», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Инесса Кочетова отметила, что вода в Уче не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, Скалба еще более загрязнена, купаться в этих реках опасно для здоровья.

«Знаки о запрете купания в реках ставят не просто так, это действительно небезопасно, жителям города следует серьезно отнестись к подобным предупреждениям», — добавил инспектор МЧС России по Московской области Александр Ерохин, его слова приводятся в материале.

Решение усилить профилактические меры безопасности, в том числе информировать жителей города через СМИ о правилах поведения на водоемах в летний период, о недопустимости купания там в состоянии алкогольного опьянения было принято на заседании. В целях выявления нарушений планируется провести профилактические рейды по неорганизованным для купания местам на реках, расположенных на территории Ивантеевки, подчеркивается в сообщении.

Свидетельства о загрязнении местных рек регулярно публикуются на сайте местных органов самоуправления и в СМИ, установка запретительных знаков и лабораторный контроль входят в обязанности муниципалитета, в образовательных учреждениях города по окончанию учебного года проводятся классные часы по обеспечению безопасности детей на воде в летнее время, профилактические меры были проведены и во время проведения оздоровительной кампании в детских лагерях отдыха, заключается в материале.

Жителей Балашихи волнует состояние водоемов и прибрежных зон отдыха

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации г. Ивантеевки