Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Вокзалы Москвы могут перестать принимать поезда дальнего следования

Вокзалы Москвы могут перестать принимать поезда дальнего следования
06 июля 2015 09:02 Распечатать

РИАМО - 6 июл. Основные вокзалы Москвы — Ярославский, Ленинградский, Казанский, Киевский и Курский — могут перестать принимать поезда дальнего следования, перспективную модель развития пассажирских железнодорожных перевозок в Москве и Московской области разработала Москомархитектура, пишет газета «Известия» в понедельник.

«Предполагается, что поезда дальнего следования, которые сейчас прибывают на Казанский вокзал, будут высаживать пассажиров на станции «Карачарово» (Юго-Восточный округ Москвы). Поезда, которые прибывают на Курский вокзал, будут останавливаться на станции «Царицыно» (Южный округ Москвы). Поезда, прибывающие на Ленинградский вокзал, будут следовать до станции «Ржевская» (Центральный округ). И, наконец, поезда, которые идут до Киевского вокзала, привезут пассажиров на реконструируемый Белорусский вокзал. «Перенос» Ярославского вокзала также обсуждается, специалисты ищут подходящую станцию», - говорится в материале.

Как отмечается в статье, необходимость срочной организации перераспределения и перевода пассажиропотоков возникла в том числе в связи с существующей перегруженностью станций метрополитена «Комсомольская» (радиальная) и «Комсомольская» (кольцевая), а также с запланированным закрытием вестибюля станции метрополитена «Комсомольская» (кольцевая) для ремонта эскалаторов через три года, в 2018-м.

«В настоящее время центральная часть метрополитена перегружена в 1,5 раза, и ожидается перегрузка в два раза с учетом роста населения. В перспективе станции Кольцевой линии не способны обеспечить пересадку пассажиров», - цитирует издание оценку Москомархитектуры.

По словам начальника управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максима Васильева, слова которого приводятся в материале, сейчас ведутся переговоры с РЖД по поводу «перспективной модели развития пассажирских железнодорожных перевозок в Москве и Московской области».

«Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, но думаю, что в начале осени мы уже сможем пойти к мэру на ГЗК (градостроительно-земельной комиссии Москвы) с вопросом о разработке отраслевой схемы. Примерное название — реорганизация пассажирских железнодорожных перевозок в черте города Москвы. Один из разделов будет посвящен переносу вокзалов», - пояснил Васильев.