Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Щёлковском районе прошёл вокальный конкурс «Алябьевский соловей»

В Щёлковском районе прошёл вокальный конкурс «Алябьевский соловей»
01 июня 2015 11:33 Распечатать

Областной конкурс вокального искусства «Алябьевский соловей» прошёл в городском поселении Фряново Щёлковского района. 

Открытие конкурса состоялось у памятника композитору Александру Алябьеву в селе Рязанцы городского поселения Фряново. Участников и гостей «Алябьевского соловья» приветствовали представители Министерства культуры Московской области, первый заместитель руководителя администрации района Виталий Шелкунов, глава городского поселения Фряново Дмитрий Васин и руководитель местной администрации Олег Болотин. 

«Конкурс «Алябьевский соловей» можно назвать одной из жемчужин в культурной жизни страны в целом. Очень радостно, что здесь, в Щёлковском районе, во Фрянове, есть такой праздник и такое место, куда можно приехать и вот так, как сегодня, творчески пообщаться детским и взрослым песенным коллективам. По просьбе министра культуры Московской области Олега Александровича Рожнова мне хочется поблагодарить администрации Щёлковского района и городского поселения Фрянова, потому что вашими усилиями сохраняется этот конкурс, который стал настоящим праздником», – сказала консультант регионального Министерства культуры Гульчера Комолова.

В конкурсе приняли участие порядка 50 ансамблей и 80 солистов – всего около 500 человек из 27 муниципалитетов Подмосковья. Это солисты-вокалисты и ансамбли учреждений культурно-досуговой сферы и дополнительного музыкального образования в четырёх возрастных группах – от 7 до 60 лет. Они творчески состязались номинация «Академическое пение» и «Народное пение». Все участники получили дипломы «За участие», а победителей отметили дипломами лауреатов I, II, III степеней и поощрительными призами в каждой номинации и возрастной группе. В жюри конкурса вошли известные деятели культуры и искусства РФ и Московской области. Кроме того, был учреждён специальный приз главы Щёлковского района за лучшее исполнение произведений Алябьева.

Организаторами «Алябьевского соловья» выступили Министерство культуры Московской области, региональная общественная организация «Музыкальное общество Московской области», комитет по культуре и туризму администрации Щёлковского района.