Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Военный комиссариат Подмосковья рассказал об особенностях весеннего призыва – 2015

Военный комиссариат Подмосковья рассказал об особенностях весеннего призыва – 2015
09 апреля 2015 15:04 Распечатать

Военный комиссариат Московской области сообщает об особенностях призыва на воинскую службу в весеннюю кампанию 2015 года, они касаются отправки юношей в научные и спортивные роты и некоторые другие, которые делают службу более демократичной.

По информации комиссариата, существенных отличий текущего весеннего призыва от предыдущих призывных кампаний нет. Министерство обороны РФ не планирует увеличивать срок службы в армии, который составляет сейчас 12 месяцев. Сделан упор на боевую подготовку, солдат освободили от выполнения несвойственных задач. Больше уделено внимания физической подготовке, чтобы после службы возвращались более окрепшими и сильными. У них улучшено питание. Солдаты имеют возможность пользоваться мобильным телефоном. Вместе с тем, «остаются определенные особенности (призыва – ред.), а также включаются новые», отметили в комиссариате.

«Наиболее одаренные юноши, закончившие высшие учебные заведения, могут быть отправлены для прохождения военной службы в научные роты, которые с начала текущего призыва увеличены с 5 до 8 рот. Призывники, достигшие высоких результатов в спорте и зачислены в сборные России по различным видам спорта, будут направлены для прохождения военной службы в спортивные роты», – говорится в сообщении комиссариата.

Кроме того, ввиду изменений в федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе», гражданам, имеющих высшее профессиональное образование, предоставляется возможность выбора – проходить военную службу по призыву сроком на один год, либо поступить на военную службу по контракту на срок два года.

«Следующая особенность связана с вещевым обеспечением будущих солдат. Уже начиная с весеннего призыва 2014 года каждому призывнику выдается так называемый несессер (специальный контейнер для мелких предметов личной гигиены), а начиная с осеннего призыва 2014 года – будет выдаваться утепленная шапка-ушанка нового образца», – добавляется в материале.

Как отметили в Военном комиссариате Московской области, все это сделано для демократизации и гуманизации военной службы.

Весенняя призывная кампания началась 1 апреля, в Подмосковье работает 71 призывная комиссия. На военную службу планируется призвать свыше 5,4 тысячи молодых людей от 18 до 27 лет, сообщалось ранее. 

Отличившиеся военнослужащие подшефного Подмосковью крейсера получили награды областного правительства

Источник: Военный комиссариат Московской области