Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Военный городок «Горки-25» Дмитровского района очистили от мусора после инспекции Госадмтехнадзора

Военный городок «Горки-25» Дмитровского района очистили от мусора после инспекции Госадмтехнадзора
01 сентября 2015 11:30 Распечатать

Военный городок «Горки-25» в Дмитровском районе, в котором не вывозили отходы пять дней, очистили от мусора после инспекции Госадмтехнадзора, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В территориальный отдел административно-технического надзора обратились жители военного городка «Горки-25», которые посетовали на образование свалок мусора на территории контейнерных площадок в муниципальном образовании. В городке оказалось всего две контейнерные площадки, об очистки которых ответственные лица совсем забыли.

Инспекторами Госадмтехнадзора было установлено, что вывоз отходов не осуществлялся в течении пяти дней, что привело к образованию свалки бытового мусора общим объемом 30 кубометров на площади 50 квадратных метров, пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

«В ходе разбирательств инспекторами надзорного органа установлено, что управляющая компания «Славянка», в связи со сменой ответственного лица просто прекратила оказывать услуги населению, забыв о своих обязанностях. По данному факту АО «Славянка» привлечено к административной ответственности. После штрафных санкций со стороны административно-технического надзора контейнерные площадки были очищены в течении двух дней», – говорится в сообщении.

Только соблюдение установленных подмосковным законодательством требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства обеспечит жителям Подмосковья комфортные условия проживания, как того требует губернатор Московской области Андрей Воробьев, подчеркнула Витушева.

Порядка 80 кубометров мусора убрали на субботнике в Орехово-Зуевском районе

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области