Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Военно-исторический фестиваль пройдет в Чеховском районе 25 июля

Военно-исторический фестиваль пройдет в Чеховском районе 25 июля
22 июля 2015 17:34 Распечатать

РИАМО - 22 июл. Военно-исторический фестиваль «Битва при Молодях» состоится в Чеховском районе 25 июля, планируемое количество гостей мероприятия 7-10 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы администрации сельского поселения Любучанское.

По данным пресс-службы, международный военно-исторический фестиваль «Битва при Молодях» проводится в формате живой истории, любой гость фестиваля может стать не просто очевидцем, но и участником событий истории. Гостям выпала уникальная возможность побывать в самом центре исторических мероприятий: посмотреть историческую реконструкцию Молодинской битвы 1572 года. Обширная программа мероприятий фестиваля располагает к познавательному и развлекательному досугу.

«Седьмой международный военно-исторический фестиваль «Битва при Молодях» пройдет в Чеховском районе, на поле села Троицкое 25 июля 2015 года», – говорится в сообщении.

 В материале отмечается, что фестивальная программа проходит одновременно на нескольких площадках: площадка «Исторический лагерь» детально реконструирует жизнь военного лагеря с походными шатрами, предметами быта и интерьера; на площадке «Визитная карточка» гости фестиваля увидят боевые и строевые показательные выступления военно-исторических клубов, исторические театрализованные программы; площадка «Историческая  анимация» приглашает детей и взрослых поучаствовать в различных конкурсах, старорусских забавах и народных играх.

Также организованы: состязательная площадка «Ратный двор», где пройдут турниры по стрельбе из лука, историческому фехтованию, конный турнир. На площадке «Ремесленная слобода» пройдут мастер-классы по традиционным ремеслам: изготовлению исторических музыкальных инструментов, набивке тканей и ткачеству поясов, гончарному и кузнечному делу, графической росписи, древнерусской скорописи. Также на фестивале будут работать выставка декоративно-прикладного творчества «Прялица», концертная площадка «Музыка души», состоятся выступления популярных фолк-исполнителей.

В 2015 году в фестивале примут участие военно-исторические клубы из городов России и ближнего зарубежья: Саранска, Ростова-на Дону, Рязани, Москвы, Чебоксар, Орла, Нижнего Новгорода, Омска, Тулы, Брянска, Каширы, Санкт-Петербурга, сборные команды Белоруссии и Украины. Количество участников фестиваля - 1 тысяча человек. Планируемое количество гостей мероприятия от 7 тысяч до 10 тысяч человек, заключается в материале.