Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Водяной орех и лягушку-чесночницу, занесенные в Красную книгу области, обнаружили в Луховицком районе

Водяной орех и лягушку-чесночницу, занесенные в Красную книгу области, обнаружили в Луховицком районе
04 сентября 2015 18:19 Распечатать

Редкий водяной орех и лягушку-чесночницу, занесенные в Красную книгу Московской области, обнаружили в Луховицком районе Подмосковья на территории природного заказника «Озеро Сосновое», говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования области.

«В ходе постоянного мониторинга состояния окружающей среды специалисты Минэкологии обнаружили в государственном природном заказнике «Озеро Сосновое и его окрестности» водяной орех чилим, или рогульник», – говорится в сообщении.

Это плавающее растение со съедобными орехами занесено в Красную книгу Московской области, рогульник имеет южное происхождение и встречается в Московской области очень редко, в Подмосковье известно всего два-три места произрастания чилима, которые сегодня требуют дополнительной проверки. В этом году Светлана Смелова, учительница из Коломны, обнаружила в черте города на реке Оке совершенно новый участок обитания водяного ореха, отмечается материале.

В государственном природном заказнике «Озеро Сосновое и его окрестности» специалисты также обнаружили большое разнообразие охраняемых видов пресмыкающихся и земноводных, занесенных в Красную книгу Московской области, среди них прыткая ящерица, веретеница ломкая, обыкновенный уж, чесночница обыкновенная. Чесночница – лягушка, которая редко попадается на глаза, поскольку ведет ночной образ жизни, свое название амфибия получила за характерный запах, который иногда от нее исходит, уточняется в материале.

«Специалисты Минэкологии выявляют наиболее благоприятные условия для увеличения популяции различных видов животных и растений и выезжают в это место с проверкой. Кроме обнаружения редких животных и растений, специалисты отслеживают как положительные, так и отрицательные изменения окружающей среды», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Порядка 200 человек посетили экологический праздник в парке в Химках

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области