Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Водоразборные колонки установят в 3 деревнях Сергиева Посада к Новому году

Водоразборные колонки установят в 3 деревнях Сергиева Посада к Новому году
10 декабря 2015 18:25 Распечатать

РИАМО - 10 дек. Автоматические водоразборные колонки появятся в трех деревнях подмосковного Сергиева Посада к Новому году, говорится в сообщении единой пресс-службы Сергиево-Посадского района и города.

«Деревни Деулино, Хомяково и Бубяково, которые относятся к городскому поселению Сергиев Посад, к Новому году получат воду. В каждой деревне появится своя автоматическая водоразборная колонка», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Деулине в настоящее время бурится водяная скважина около церкви. Ее глубина уже составила 40 метров, вода показалась, но работы продолжатся до глубины 50-60 метров. Затем скважину полностью благоустроят: установят трубу, насос, навес, подведут электричество. Проблем с водой в зимний период не будет – предусмотрен подогрев скважины.

«Бурение и благоустройство одной скважины обходится в 250 тысяч рублей, работы ведутся примерно неделю, к Новому году мы работы в этих поселениях закончим», – сказал начальник управления жизнеобеспечения администрации Сергиева Посада Александр Ульянов, чьи слова приводятся в сообщении.

В материале уточняется, что проблема водоснабжения деревни Деулино поднималась на встрече главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова с жителями 27 ноября 2015 года. Тогда жительница от лица всей деревни жаловалась на состояние местного колодца.

«В ближайшее время минимальный порядок в Деулине мы наведем, все проблемы принимаем к сведению, будем решать, а к 2018 году постараемся привлечь средства на более масштабное благоустройство», – приводятся в сообщении слова Пахомова.