Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Водитель-лихач ударил полицейского

Водитель-лихач ударил полицейского
27 августа 2015 11:15 Распечатать

РИАМО - 27 авг. Сотрудники полиции в Москве заметили автомобиль BMW, водитель которого много раз выехал на встречную полосу и вёл машину агрессивно, он попытался скрыться, наехал на здание, специально врезался в мотоцикл инспектора и ударил полицейского, после этого 55-летнего жителя Северо-Кавказского округа задержали, сообщил  начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

26 августа в 22:00 в Центральном округе Москвы сотрудники столичной ГИБДД заметили автомобиль BMW 528 без госномера, водитель которого неоднократно выезжал на полосу встречного движения, вёл машину агрессивно. Требование сотрудника полиции остановиться водитель проигнорировал и попытался скрыться.

«Инспекторами ДПС на служебных мотоциклах было организовано преследование правонарушителя. На Новокузнецкой улице водитель BMW совершил наезд на здание, после чего умышленно совершил наезд на стоящий мотоцикл инспектора. Выйдя из автомашины, он нанес удар сотруднику полиции, после чего был задержан», - сказал Галиакберов.

Он добавил, что за рулем автомашины находился 55-летний житель Северо-Кавказского федерального округа, который не имел при себе документов на право управления транспортным средством. На него составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 12.15.4, 12.2.2, 12.25.2 КоАП РФ.

Материалы проверки будут направлены в следственное подразделение для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), заключил Галиакберов.